ВЫСШАЯ ШКОЛА МЕНЕДЖМЕНТА

ЕФРЕМОВА ЕЛЕНА

Директор ООО «Медика 73», выпускница Президентской программы «Инновационные стратегии в управлении».

Президентская программа для меня стала определенным этапом как в профессиональном, так и личностном развитии. Знания, полученные в ходе обучения, позволили переосмыслить и переоценить многие события. Безусловно, Президентская программа позволяет выпускникам реализовывать самые амбициозные инновационные проекты,  развивать не только успешность своего предприятия, но и  приводит к экономическому развитию родного региона.  Кроме того, расширяется круг общения, я познакомилась с очень интересными успешными людьми из разных сфер деятельности.  Как известно, стремясь к невозможному-достигнешь максимального. И после Президентской программы чувствуешь в себе силы для саморазвития. Также уникальна возможность получения опыта зарубежной стажировки, которой я обязательно воспользуюсь в следующем году. Очень хочется посетить Японию, по программе «Модернизация медицины», что позволит, основываясь на опыте зарубежных коллег, реализовывать инновационные проекты в нашем регионе. Для  будущих слушателей Президентской программы хочется сказать: не сомневайтесь, обязательно поступайте, пробуйте свои силы и получайте знания и опыт, который Вам, безусловно, помогут в дальнейшем!

ЛИЛИЯ ХАМИДУЛЛИНА

Начальник управления довузовского образования Ульяновского государственного университета

Приятно осознавать, что девять месяцев прошли не впустую, а проведены интересно, осмысленно, в поиске и приобретении новых и очень полезных для меня знаний в области бизнес-образования.

Считаю, что Президентская программа Высшей школы менеджмента УлГТУ – это уникальная возможность не только повысить уровень своей общей и профессиональной культуры, но и расширить круг деловых контактов, приобрести новых друзей, найти новые эффективные идеи для создания и развития своего бизнеса.

Впечатление об обучении самое положительное, в этом большая заслуга руководителя, организаторов и преподавателей Программы — настоящих профессионалов, мастеров своего дела, обладающих не только высоким уровнем теоретической подготовки, но и значительным багажом практического опыта. Несомненным плюсом Программы явилось обучение деловому иностранному языку, владение которым так полезно и востребовано в современных социокультурных условиях.

Следует отметить, что доброжелательная и в то же время требовательная обстановка на всех занятиях позволяла проводить их с максимальной отдачей и пользой, а использование активных форм работы помогло лучше разбираться в рассматриваемых вопросах, добавило уверенности в себе, обеспечило зарядом энергии и позитивными эмоциями.

В программе обучения нашел отражение и известный афоризм, приписываемый Гераклиту Эфесскому, — «Все течет, все меняется». Действительно, в мире постоянно обновляется информация, совершенствуется наука, нормативно-правовая база, методы управления и т.д. Это нашло отражение в содержании обучения, что позволило мне осознать основные проблемы менеджмента, существующие в настоящее время, применять полученные знания непосредственно в своей управленческой деятельности и строить стратегические планы по развитию и совершенствованию себя и своего дела.

А еще Президентская программа познакомила меня с замечательными людьми из разных сфер бизнеса – моими однокурсниками, участниками Президентской программы. Нам было и есть чему поучиться друг у друга, поскольку учебная атмосфера помогла установить не только профессиональные контакты, но и подружиться.

СЕРГЕЙ ПОЛЯКОВ

Заместитель главного технолога по подготовке производства АО «УКБП»

Полученные в процессе обучения знания в полном объеме применены к разработке и реализации проекта технического перевооружения предприятия и организации производства новых современных разработок для перспективной техники за счет модернизации производства и реконструкции цехов. Реализация данного проекта актуальна не только для предприятия и Ульяновской области, а также для развития авиационной отрасли России в целом.

Знания делового английского языка, полученные в процессе обучения, уже использовались при ведении переговоров на международной выставке. Также в ходе обучения были освоены навыки ведения переговоров, а именно стиль, поведение, манера общения, занятие территориальной позиции, отстаивание своего мнения. В процессе обучения приобретены новые знакомства и контакты, в различных сферах деятельности, как среди преподавательского состава, так и среди слушателей, которые возможно потребуются в процессе дальнейшей трудовой деятельности для реализации совместных проектов на взаимовыгодных условиях.

Знания и навыки, полученные в процессе обучения, планирую использовать как в профессиональной деятельности при ведении переговоров, разработке и внедрению бизнес-проектов, анализе финансово-хозяйственной деятельности, проведения SWOT-анализа, а также в личной жизни в части этикета и манеры поведения при различных обстоятельствах и в разных ситуациях.

Оцениваю обучение в Высшей школе менеджмента на «отлично». Слушателям Президентской Программы желаю успехов. Администрации ВШМ и всему преподавательскому составу выражаю огромную благодарность за организации всего процесса обучения, как теоретического, так и практического курса на высшем уровне.

ЕЛЕНА ШМЕЛЕВА

Начальник отдела по делам культуры и организации досуга населения администрации МО «Чердаклинский район» Ульяновской области.

Всем своим знакомым советую последовать моему примеру – пройти обучение в Высшей школе менеджмента.
Особо хотелось бы отметить обстановку непринужденности в процессе обучения, отличный преподавательский состав и особое умение донести всю необходимую информацию до аудитории.

Спасибо Вам за проделанную работу. И пусть моя работа не связана с бизнесом, но я почерпнула во время учебы очень много полезного и интересного. Все занятия посещала с большим удовольствием! Необходимо постоянно учиться чему-то новому, ведь образование – лучшая инвестиция.

ЮЛИЯ ВАСИЛЬЕВА

Администрации Заволжского района, начальник финансово-экономического отдела

С самого начала занятий стало ясно, что нас ждут не скучные лекции, а интересные занятия, насыщенные деловыми играми, и тренинги. 
На мой взгляд, программа «Развитие малой фирмы» — полезный курс как для тех, кто имеет практический опыт ведения бизнеса, так и для тех, кто пока только строит свои бизнес-планы. Кроме того, во время учебы получаешь удовольствие от общения с группой, совместных праздников, а уж защита диплома и вовсе способна вернуть ощущение студенческих лет!

 

ОЛЕГ ПРИХОДЬКО

ООО «Барк», директор

Особо порадовало то, что занятия вели высококомпетентные преподаватели. Курс лекций по разным предметам в целом очень хорошо выверен и соответствует тем задачам, которыми мне, как руководителю, приходится решать. Поэтому получаенные знания тут же находят применение на практике.

ГУЛЬНАРА НУРТДИНОВА

генеральный директор ОАО «Гостиница «Волга»

Преподавание в ВШМ очень на высоком уровне, почти все преподаватели имеют практический опыт в бизнесе. Большое впечатление на меня произвел курс «Постановка сервиса в организации», который вела Кузовенкова Мария Владиславовна. Мне понравился ее подход к предмету, на занятиях было очень интересно! Да и сама она практик – а этим все сказано!

 

Закрыть меню